Форум о рыбалке - PRO-Fishing.net > Выбор снасти > Другое
 

 
Опции темы
 
17.10.2008, 17:49   #1
дядя Па�?а

Временно отключён

Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 2
Репутация: 10

Рыбацкие рецепты!!!

Начнем с ухи????
Настоящая рыбацкая уха на костре


Уху луч�?е всего готовить на родниковой воде, потому что от качества воды во многом будут зависеть и вкусовые свойства ухи. Такую уху варят в три приема. Вначале отваривают мелкую рыбе�?ку: ер�?ей, бирючков и окуньков. �?х не нужно очищать, а только выпотро�?ить и тщательно промыть, чтобы бульон не был мутным и горьким. Эта рыба используется для навара. После того как мелкая рыба достаточно поварилась, уху, когда она отстоится некоторое время, сливают и мелкую рыбу либо выбрасывают, либо съедают.

В процеженный бульон кладут рыбу покрупнее: судака, голавля, язя и все, что поймаете, кроме сома. Сом пригоден только для жарки. Крупная рыба должна быть очищенной и выпотро�?енной. Можно добавлять для навара жировые прослойки и рыбные пузыри. Так варите еще 30-45 минут. После этого рыбу достают из бульона, просаливают и съедают отдельно. А на бульоне даль�?е варят уху, в которую добавляют репчатый лук, морковку, петру�?ку, сельдерей, перчик, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Все специи должны быть минимальны по количеству. Главное составное ухи - это рыба, а задача специй - ли�?ь слегка дополнять вкусовые качества этого блюда. Уху варите еще минут 30 на слабом огне.

Во время варки ме�?ать ложкой не рекомендуется. А чтобы рыба не прилипала к посуде, можно слегка встряхивать котелок или кастрюльку и поворачивать над костром. Кры�?кой накрывать тоже не нужно, ведь уха должна впитать в себя все запахи природы, чтобы быть по-настоящему вкусной и ду�?истой.

Когда уха сварилась, снимите с огня, накройте кры�?кой и на 10-15 минут укутайте ватником или другим плотным полотном, чтобы она упрела. �? только после этого блюдо можно считать готовым к употреблению.

Не стоит добавлять в эту уху специи и- зелень, имеющие сильный специфический запах. Так, если мы положим в уху много петру�?ки, укропа или лаврового листа, от запаха и вкуса рыбы ничего не останется.

Настоящие рыболовы едят уху деревянными ложками, чтобы не обжигать губы, или пьют навар кружками. Рыбацкая уха, сваренная из свежей, только что выловленной рыбы, и вкусна, и целебна, потому что обладает тонизирующим действием.
Приятного аппетита!
 
 

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати
Отправить по электронной почте

Ва�?и права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 16:23.